Двое николаевских бизнесменов попали в ТОП-100 самых богатых украинцев

Прочитали: 793

Двое николаевских бизнесменов попали в ТОП-100 самых богатых украинцев. Список опубликовало издание Новое Время, составившее его совместно с компанией Dragon Capital. 

Суммарный вес Золотой сотни Украины – $34,8 млрд (на $2,7 млрд меньше, чем год назад), причем $30,6 млрд из них приходится на первые 50 строчек.

«Бессменным лидером рейтинга остается олигарх Ринат Ахметов. Он владеет более чем четвертой частью всего состояния 100 богатейших украинцев. Капитал Ахметова в 189 раз больше, чем у бизнесмена Александра Табалова, находящегося на сотом месте», – сообщает издание.

Двое николаевцев тоже попали в ТОП. 14 место, поднявшись на одну ступень с прошлого года, занял гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский с состоянием в 474 миллиона гривен. В список вернулся и владелец компании «Прометей» Рафаэль Гороян, который в прошлом году из него выбыл, а в 2017 присутствовал с состоянием 90 миллионов. Тогда он был на 65 месте, сейчас – на 91 с 58 миллионами гривен. К слову, они вдвоем довольно регулярно попадают в этот список.

Напомним, что Алексей Вадатурский рассказал о том, что очень скептически относится к подобным рейтингам и не отслеживает их обновления.