Фильм «Домой», частично снятый на Николаевщине, попал в лонг-лист премии «Золотой глобус»

Прочитали: 605

Украинский фильм «Домой», часть которого снимали на Николаевщине, попал в лонг-лист премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается на странице фильма в Facebook.

Так, лента попала в лонг-лист, куда вошли 93 фильма из 65 стран

«Стрічка про Крим стала єдиним українським кандидатом у лонг-листі премії. До списку також увійшли нові роботи метрів світового кіно – Франсуа Озона, Педро Альмодовара, Пон Джун Хо, братів Дарденн», – сообщили создатели фильма.

Номинанты на премию будут оглашены 9 декабря, а вот сам фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах Украины уже с 7 ноября.

Напомним, съемки фильма частично проходили и в Николаевской области, а именно в нескольких селах Николаевской области (в частности, Вознесенского района), селе Стрелковое на Арабатской стрелке, на озере Сиваш и других локациях, а также в Киеве. 

Сюжет фильма рассказывает о крымском татарине Мустафе, у которого умирает его первенец. Отец приезжает в Киев, куда вскоре после аннексии полуострова Россией, уехали два других его сына. Главный герой намерен вернуть младшего сына домой, а старшего похоронить на родине в Крыму согласно мусульманским традициям. Сценаристами фильма выступили Нариман Алиев и Марыся Никитюк. Главные роли в картине исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов.