Мы будем делать максимум: в МБК «Николаев» провели открытую тренировку и рассказали о делах в клубе

Прочитали: 408

В понедельник, 4 ноября, МБК «Николаев» провел открытую тренировку, в рамках которой состоялась пресс-конференция президента клуба Андрея Черепанова и главного тренера Виталия Черния. На ней они рассказали о причинах неудачного старта сезона и о том, какие планы на будущие матчи.

На саму тренировку собралось несколько десятков болельщиков. Перед ними провели привычную для игроков тренировку с разминкой, отработкой бросков, бегом и так далее. Позже состоялась пресс-конференция. Первым делом Андрей Черепанов озвучил причину неудачного старта сезона один из легионеров не вписался в команду. Однако, сейчас ищут нового более дорогого. Виталий Черний отметил, что это не провальный сезон, а только лишь его старт.  

— Есть как объективные, так и субъективные причины, которые уже были сказаны. Почему так происходило и происходит? Изначально план был таков: нужно сохранить костяк команды и усилиться двумя, а то и тремя позициями легионеров. Что мы получили на данный момент? Есть только один легионер, второй не подошел. Чтобы строилась команда, вся команда, вся эта система, нужно было, чтобы к 1 сентября уже были эти легионеры. Такой ситуации нет нигде, как у нас, чтоб полностью неукомплектованная команда. [...] Мы говорили раньше, что нужно терпение, но я повторюсь еще раз: посыпать пеплом голову и говорить, что все пропало – не стоит. Мы будем делать максимум, чтобы исправить эту ситуацию, – поделился Черний.

Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний

Также он рассказал о том, кого именно ищут в команду это должен быть игрок задней линии с агрессивным стилем игры.

— Актуальная позиция, которую мы сейчас ищем – это гард, игрок задней линии, который может сыграть агрессивно. То что мы можем видеть сейчас – мы стараемся, играем в защите, но у нас нету агрессии в нападении. Многие моменты, которые происходят на площадке, только из-за того что мы не так сильно агрессивны. Опять же, ввиду того, что эта ответственность помимо украинцев, должна лечь на плечи легионеров. Мы ищем легионеров, которые, во-первых, недешевые, а во-вторых, их не так много качественных игроков. Брать кого-либо, что-попало, а потом плеваться здесь никто не хочет.

По его словам, эту позицию закроют американским игроком, так как их школа игры очень быстрая и агрессивная. Также Черний уверен, что надежда есть и, в случае удачного поиска легионера, команда может показать отличные результаты на чемпионате. Сейчас же ведется подготовка к матчу с «Черкасскими Мавпами»  разработка стратегии и определение их слабых мест.

Президент клуба Андрей Черепанов