«Ущерба 1,5 тысячи долларов, не меньше»: директора Николаевского зоопарка Топчего обокрали в поезде

Прочитали: 8202

Директор Николаевского зоопарка, почетный носитель награды «Звезда культуры Николаева» Владимир Топчий стал жертвой злоумышленников во время поездки на поезде «Львов-Херсон».

Соответствующую информацию он подтвердил в комментарии NikLife.

В пути у Владимира украли сумку с телефоном, деньгами и фотоаппаратом. В целом, ущерб, по его словам, составлен на сумму около 1,5 тысячи долларов. При этом, ни сотрудники поезда, ни полицейские не отреагировали должным образом на случившееся.

— Вытащили сумку. У соседа украли телефон. В соседнем купе украли вещи у людей. И никто ни за что не отвечает. Вышел начальник поезда, глазами хлопает, ничего сказать не может. Проводница говорит: «Я спала, ничего не знаю». Полицейские, которых вызвали на станции Тараса Шевченко, к нам даже не подошли. В сумке были телефон хороший, кошелек с деньгами, большое устройство зарядное, фотоаппарат хороший, еще личные вещи лежали. Это неправильно. Люди, которые едут в поезде, ничем не защищены, – поделился он. 

Топчий не желает обращаться в полицию по поводу кражи, – по его мнению, это будет безрезультатно. Более того,  он считает, что воры действовали в связке с сотрудниками поезда и полиции.

— Я не обращался в полицию, потому что это никак не зафиксировано. У меня только есть информация, как зовут начальника поезда, проводницу. А полицейские, не знаю, как составляли протокол, ведь потерпевших даже не опросили. Сказали: «Приезжайте на станцию Шевченко, возьмете выписку». Ну что за бред? Буду я возвращаться... Не буду подавать заявление. На что? На кого? Кому? Это бесполезно, и дороже обойдется. Люди, которые едут в поезде, ничем не защищены. А если убьют кого-то, вы также будете реагировать? «Это ваши проблемы, что у вас украли вещи», – сказал мне полицейский. Понимаете, без проводницы этого быть не могло. И по реакции полиции, понятно, что все это повязано, – подытожил Топчий. 

Что касается стоимости ущерба директор зоопарка ответил так: «Ущерба полторы тысячи долларов, не меньше. Там просто телефон и фотоаппарат дорогие».

Напомним, относительно недавно директору «Юности» Олегу Кошевому разбили окно в машине. Правда, кроме флешки с песнями группы «Ленинград» ничего не пропало.