«Космос» и «Юность»: в сети показали снимки старых николаевских кинотеатров

Прочитали: 826

В Николаеве часто в последнее время кинолюбители собираются во время премьер, чтобы первыми насладиться новинками. Так ли было раньше? В сети Facebookпоказали снимки старых николаевских кинотеатров.

Пользовательница Марина Тасинкевич показала старые фотографии кинотеатров, которые радовали николаевцев кинопоказами. Некоторые из них уже давно не функционирует, а существование некоторых уже даже стерлось с памяти горожа. Но есть и такие, которые до сих пор продолжают радовать николаевцев кинопремьерами. 

К комментариях пользователи сети рассказывают о своих воспоминаниях и кинотеатрах, работу которых они еще застали в своем детстве. 

«В дитинстві я тут була. Над екраном був напис: «Искусство принадлежит народу». Я його громко прочитала вголос, здається, на мене подивився весь зал. Мені було 5 років», - отметили под фотографией бывшего здания кинотеатра «Пионер».

«Помню, как в детском саду водили на мультфильмы, в школе принимали в пионеры, новогодние утренник. Было где провести время», - рассказывают о кинотеатре и ДК «Темвод».