Из Кинбурнской косы волонтеры вывезли более четырех тонн стекла и пластика

Прочитали: 1506

Кинбурнская коса, или как еще называют это уникальное место отдыха – николаевские «багами», – это 23 км незастроенного морского побережья с ослепительно белым днепровским песком. Ежегодно это место посещают тысячи туристов и оставляют за собой тонны мусора. 

Более 4 тонн мусора собрали и вывезли волонтеры Николаевщины из Кинбурнской косы. Об этом сообщается на Facebook-странице Национального природного парка «Белобережье Святослава».

«КамАЗ привез из Кинбурнской косы 150 мешков стеклянных и ПЭТ-бутылок, собранных активистами ГО «Кинбурн». Всего – четыре с лишним тонны. Стекло будет отправлено на Одесский стеклозавод – это хорошее вторсырье, из которого сделают новые бутылки», – говорится в сообщении.

По словам инициатора акции, сотрудника национального парка «Белобережье Святослава» Николая Грубого, подобная сдача отходов проводится впервые. В основном, большинство органических отходов вывозится на полигон в Голую Пристань в соседнюю Херсонскую область, а вот стекло и пластик было решено отвезти на переработку.