Тут все живе: режиссер номинированного на «Оскар» фильма рассказал, почему выбрал Вознесенск для съемок

Прочитали: 852

Картина «Додому», которая выдвинута на «Оскар-2020», была частично снята на Николаевщине. Режиссер фильма Нариман Алиев решил провести часть съемок в Вознесенске, где произошел курьезный случай. Он рассказал, почему выбрал именно эту локацию и поделился впечатлениями о городе. 

По сюжету фильма крымский татарин Мустафа едет из Киева в Крым. По дороге мужчина останавливается в небольшом селе Николаевской области, где происходят некоторые события, которые меняют его планы. Главную роль в картине исполняет и Ахтем Сеитаблаев. Нариман Алиев назвал Вознесенск городом с аскетичной наружностью, потому что тут все живое. 

«Це місто, яке має аскетичну наружність, яку ми шукали. Тут все живе. Тут живі люди, живі локаці та дуже гарна природа», - рассказал Алиев Вознесенскому Веснику

Напомним, что во время работы над фильмом были и курьезы в Николаевской области. По сценарию герой старше, чем Сеитаблаев на самом деле. Поэтому, с помощью грима его постарались состарить. Когда съемки проходили на рынке в Николаевской области, одна женщина посмотрела на Ахтема и сказала: «Ох Боже, в жизни он выглядит плохо».