Дизайнеры из Николаева создали фирменные образы для кукол Barbie к «их» 60-летию

Прочитали: 894

Дизайнеры с николаевскими корнями из команды FINCH разработали серию одежды для кукол Barbie и ее жениха Кена к «их» 60-летнему юбилею. Праздник отметили в столичном ЦУМе.

Об этом сообщается на странице бренда в Instagram.

Костюм Барби был выполнен на базе ключевого лука коллекции FW 2019: черного атласного платья и кутюрной накидки из прозрачной органзы. Для узнаваемости дизайнеры добавили шелковый корсет и платок с принтом Marianne Hollenstein. 

Костюм Кена также базируется на узнаваемом лугу FW 2019: мужской шубе из  эко-меха с тибетским принтом на подкладе. В основу вошли и классические базовые вещи FINCH: бургунди худые и брюки-галифе.

«Мы пытались сделать кукол серьезными, а костюмы реалистичными. Как считаете, удалось?» – написано в публикации.

Всего на вечеринке свои образы для кукол представили 22 дизайнера. Например, Катя Сильченко одела Barbie в узнаваемый клетчатый кейп, Ксения Шнайдер придумала комплект из денима, Лаша Мдинарадзе, дизайнер бренда Gudu, скрыл лицо куклы, а Светлана Бевза создала для игрушки белое шелковое платье – визитную карточку BEVZA. Также гости вечеринки могли познакомиться с выставкой винтажных кукол, которая будет открыта до 15 января 2020 года на 5 этаже ЦУМ, и просто сделать себе массу фотографий на многочисленных фотозонах.

Отметим, что легендарная кукла впервые появилась в 1959 году в США в штате Висконсин. Ее создатель Рут Хэндлер. Полное имя куклы Барбара Миллисент Робертс. Первая кукла Барби была одета в купальник черно-белого цвета, а ее стоимость составляла всего 3 доллара. За 60 лет истории у куклы Барби было больше 200 образов.

Напомним, что накануне николаевская саблистка Ольга Харлан снялась в тематической фотосессии с куклами Barbie и провела тренировку для маленькой поклонницы, которую та выиграла в конкурсе от Barbie Ukraine.

Фото: FINCHJetsetter