Попытка открыть занавес мистерий: в Николаеве открылась выставка семейства Бахтовых

Прочитали: 615

В пятницу, 22 ноября, в николаевском Выставочном зале состоялось открытие выставки семейства Бахтовых «Античные коды Украины. Сакральные реконструкции», в которой они соединили технику гелиографити и документацию перформативной реконструкции античных мифов. 

Искусствовед Татьяна Филоненко отмечает, что творчество Владимира и Татьяны Бахтовых это попытка открыть тайный занавес мистерий и осмыслить их на художественном уровне. Подоплекой для проекта стали ценности античной цивилизации, которые заложили основы европейского мира, и вновь актуализируются в контексте многих вызовов, стоящих сегодня перед обществом и каждым из нас. 

Мэра Александр Сенкевич, пришедший на открытие, обратился ко всем, чтобы те приводили на выставку друзей и репостили её в соцсетях. 

— Часто люди говорят о том, что современно искусство – это «удел молодых», но когда эти молодые еще не родились, этим уже занимались в Николаеве. Я хотел бы, чтобы вы все пригласили на эту выставку своих друзей, запостили это в Инстаграме, в Фейсбуке, чтобы люди знали о тех, кто живет в этом городе и что классного тут делают. Мы часто завидуем заграничному, неизвестному, и не гордимся своим родным, что на самом деле является мировым уровнем, призвал Сенкевич.

Сам же Бахтов отметил, что выставка имеет «мощную историю» и уже показывалась в Киеве и Луцке.