Конкурс талантов и дефиле в вечерних платьях: в Николаеве выбрали «Первую леди»

Прочитали: 1214

В среду, 27 ноября, в концерт-холле «Юность» студентки николаевских вузов поборолись за звание «Первой леди» на всеукраинском конкурсе красоты.

Главной целью конкурса был поиск гармоничного образа девушки, которая привлекательна не только внешне, но и внутренне. Как отмечают сами организаторы, достойная такого титула также должна быть талантлива и социально активна. 

«Девушка должна быть талантлива, красива и социально активна. Красивых девушек много, а красивых девушек, которые могут сделать и делают вклад в развитие нашего города и нашего общества не так уж и много. Во время конкурса каждая девушка должна раскрыть свою индивидуальность», – комментирует главная организаторка конкурса Виктория Романенко.

Так, каждая из девушек представила видео-визитку, где рассказала о себе и своих увлечениях. Стоит отметить, что конкурсантки подошли к заданию с фантазией , а кто-то даже подал ее, как небольшую сценку о своей жизни.  

Дефиле  конкурсанток, где они продемонстрировали образы от николаевских шоу-румов,  также не оставило равнодушными ни жюри, ни гостей мероприятия. 

Кроме этого, девушкам нужно было представить еще один видеоролик, но уже показать в нем, какую социально активную жизнь они ведут. Участницы рассказали о своей интересной студенческой жизни и о том, какой вклад они вносят в культурную жизнь своего учебного заведения. Многие из девушек также занимаются волонтерской деятельностью, посещая воинов АТО в больницах и детей в детских домах. 

После этого перед конкурсантами предстала задача показать свои таланты. И  тут девушки старались проявить весь свой креатив, покоряя членов жюри в лице известных николаевцев и руководителей успешных агентств и организаций. В частности, конкурс судили николаевская бизнесвумен и победительница международного конкурса «Mrs. Extraordinary of the World»  Анастасия Погосова, глава организационного комитета конкурса «Первая Леди»  Виктория Романенко, депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна и глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка. 

Девушки пели и танцевали, приковывая взгляд не только к себе, но и к своим образам и нарядам. Одной из них даже удалось рассмешить зал «театром одного актера», перевоплотившись в двух персонажей одновременно.

Гостей мероприятия также ожидали яркие номера от николаевских коллективов и артистов. 

Финальный выход закрывало дефиле в вечерних платьях,после которого должны были объявить столь долгожданные результаты конкурса.

Перед жюри действительно стоял нелегкий выбор, ведь, как они сами отметили, все девушки показали себя с лучшей стороны. Глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка в свою очередь отметил, что несмотря на дождь, зал был полон весеннего настроения.

Сегодня зал наполнился не осенним дождем, не той погодой, которая на улице. Сегодня зал наполнился весной, улыбками, красотой. Девочки, вы все – победительницы сегодня. Я желаю вам всем удачи успехов и держите всегда нос по ветру, потому что здесь столько мужчин и парней на вас заглядывались, – подчеркнул Чайка. 

Хоть девушки и испытывали волнение, однако группы поддержки, сидевшие в зале всячески подбадривали девушек, «агитируя» каждые за свою «Первую леди» и осыпая девушек бурными овациями. 

В итоге корону и титул «Первой леди Николаева» получила Валерия Рыблова из Высшего профессионального училища №21, а «Первой вице-леди Николаева» стала Илона Боровская из Николаевского института права Национального университета «Одесская юридическая академия». Каждая из конкурсанток также стала «Первой леди» в различных номинациях и получила подарки от партнеров конкурса.