Лучшие постановки, награды и почетные гости: николаевский русдрам пышно отметил 85-ый день рождения

Прочитали: 694

В воскресенье, 1 декабря, Николаевский художественный русский драматический театр отметил свой юбилей. В этот день исполнилось 85 лет с того момента, как передвижной театр «Шахтерка Донбасса» сыграл тут свой первый спектакль в качестве первого стационарного театра Николаева.

Празднование началось с церемонии спецгашения почтовой марки  и художественного конверта «85 лет театру», которые были выпущены «Укрпочтой» ограниченным тиражом специально к юбилею. После чего все сотрудники театра были награждены грамотами и медалями «За служение театру». 

На протяжении же официальной части вечера со сцены звучали поздравления от представителей власти, партнеров театра, ветеранов сцены, руководства театров Украины и ближнего зарубежья, а также ценителей творчества русдрама.

Сами служители Мельпомены подготовили отрывки из таких известных постановок, как «Горе от ума», «Королевские игры», «Мария Стюарт», «Дивная Диана», «Инкогнито из», «Олимпийка», «Цвета», «Дом Бернарда» и других знаменитых творческих работ. В перерывах между выступлениями легенды сцены русдрама и его ведущие артисты были удостоены почетными наградами.

По случаю юбилея Артем Свистун, как директор театра, принимал множество драгоценных подарков. Одним из них стал почетный титул «Звезда культуры Николаева», о присвоении которого театру объявил начальник культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров.

Редакция NikLife присоединяется к поздравлениям по случаю такой знаменательной даты и желает Николаевскому художественному русскому драматическому театру долгих лет процветания!

В церемонии спецгашения почтовой марки  и художественного конверта «85 лет театру» приняли директор театра Артем Свистун, региональный руководитель «Укрпочты» Егор Косоруков, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров, глава управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаил Димитров и заслуженный деятель искусств Украины Василий Неволов (слева направо)

Директор Николаевского художественного музея имени Верещагина Сергей Росляков

художественный руководитель Николаевского областного театра кукол Виктория Терещенко и директор театра-юбиляра Артем Свистун


Городской голова Николаева Александр Сенкевич

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и Заслуженная артистка Украины Сталина Лагошняк

 Руководительница литературно-драматургической части, артистка Марина Васильева