Праздник становится короче, удовольствия остаются те же: что ожидать «под елочку» николаевцам

Прочитали: 1461

Праздник нового года приближается с большой скоростью, а Николаев готовится его встречать. На главной площади устанавливают ярмарочный городок, городские заведения тематически украсили свой интерьер, над пешеходной Соборной зажглось «звездное» небо.

Тем временем NikLife разузнал некоторые подробности того, что стоит ожидать горожанам «под елочку» в этом году. 


Все по-старому? По словам начальника управления культуры и охраны культурного наследия Юрия Любарова, организация зимних праздников будет мало отличаться от прошлогодней. Так, 19 декабря состоится традиционное торжественное открытие главной «зеленой красавицы» на реконструированной центральной площади. Уже в этот вечер вместе с елкой настроение николаевцам будут создавать ярмарка, ледяной каток и аттракционы. 

— Ожидается большое наземное пиротехническое шоу. Такого еще в Николаеве не было, – рассказал Любаров.

В саму же новогоднюю ночь, как и прежде, николаевцев ждут на масштабный праздничный концерт. 

— Встречаем новый год уже какой год подряд на Соборной площади! Планируется большой фейерверк, живые выступления коллективов, Radiostars, ведущие-квнщики. Большая шоу-программа.

Или нововведения все же будут? Елка, которую мы привыкли видеть возле Каштанового сквера, поедет радовать жителей Корабельного района. А главное «праздничное дерево» не простоит даже до Старого нового года. Его можно будет увидеть только до 12 января, в то время, как раньше центральную елку демонтировали аж в конце февраля. Уже речь не идет о ярмарочных домиках: ранее они оставались до середины марта.

Да, отпраздновать нужно будет постараться успеть: катки, аттракционы и ярмарка также будут действовать недолго – всего месяц, до 19 января. «Не оправдывает ожидания», – такая причина сокращению времени для празднества. 

Ледяную горку на Ингульском спуске построить не успевают, поэтому рассчитывать на «покатушки» на санках-ватрушках этой зимой не приходится. В свою очередь ради катка ограничивать дорожное движение по Адмиральской не будут. По словам директора предприятия «Аттракцион Инвест», занимающегося организацией мероприятий к Новому году, Александра Скрипина, каток расположится прямо на Площади.

— По техническим требованиям площадь выдерживает данное сооружение. В этом году дорога перекрываться не будет, – рассказал Скрипин.

Что касается ценовой политики, стоимость гастрономических удовольствий и возможности посетить каток, аттракционы, вырасти с прошлого года не должна. 

Напомним, что реконструированная Соборная площадь официально еще не сдана в эксплуатацию. Это произойдет после установки всех элементов и МАФов, – не раньше весны 2020 года. Ранее Николаевский ГАСК уже оштрафовал Департамент ЖКХ на ₴1,8 миллионов за использование не сданной в эксплуатацию Соборной площади, в частности, во время празднования Дня города. 

фото: архив NikLife