Мы везде чужие:директор «Вороваек» о срыве концертов в Украине и о николаевских «корнях» продюсера группы

Прочитали: 2265

Российская группа «Воровайки», которая известна своими неоднозначными украинофобными песнями запланировала целый тур по городам Украины. Однако, концерт в Николаеве, как и в некоторых других городах был отменен из-за сомнительного репертуара группы. Концертный директор коллектива Сергей Родионов прокомментировал скандал вокруг «Вороваек».

Как сообщают Новости-N узнать позицию продюсера группы Юрия Алмазова невозможно, ведь 14 ноября он скоропостижно скончался в своей квартире. Поэтому концертный директор рассказал лишь то, что известно ему. 

Родионов отметил, что никто не ожидал такой реакции на песню «Хохлы” и подчеркнул, что она является шаржем на реальность. 

«К сожалению, никто не слушает самое начало песни, а ведь в ней говорится, что композиция посвящается российским пропагандистам Киселеву, Скабеевой и Соловьеву. Сама песня является шаржем, и уж точно чего не хотел Юрий Алмазов, так это оскорбить украинцев. Дело в том, что у Алмазова, как и у группы «Воровайки» проукраинская позиция. Юрий поругался с многими друзьями из-за того, что не поддерживал позицию России в конфликте с Украиной», - утверждает Родионов.

Интересно также, что у ныне покойного Алмазова были корни в Николаевской области, где он проводил дни детства. У Алмазова была мечта снова побывать в Украине. До 2014 года «Воровайки» бывали с концертами в Киевской и Харьковской области.

Оказалось, что песня «Хохлы» не была никогда в репертуаре группы. Откуда её взял Алмазов, Родионову неизвестно, как и непонятно, кто является автором сего шаржа. Кроме того, оказалось, что коллектив не воспринимают ни на Украине, ни в России. 

«В нашей стране нас считают русофобами, в Украине —украинофобами, в Донецке нас называют гопниками. Мы везде чужие. Нас хорошо воспринимают только во время клубных выступлений. Честно говоря, мы думали поехать в Донецк с концертом, но тогда ещё сам Захарченко запретил нам въезд. Все считают, что «Воровайки» поют исключительно блатняк и для уголовного мира, но это не так, Алмазов всегда говорил, что основной репертуар — частушки. Это была его позиция», - подчеркнул Родионов.

Тем не менее, коллектив надеется, что недопонимание будет разрешено, ведь они никогда не выбирали украинофобную политику или враждебность к украинскому народу. Более того, в Киеве, Николаеве, Одессе и Харькове, «Воровайки» должны были выступать вместе с группой «Бумер»