Девять жизней легенды: укрдрам «провел» николаевцев путем Эдит Пиаф

Прочитали: 1191

В пятницу, 6 декабря, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялась премьера музыкального спектакля «9 жизней Эдит Пиаф».

Эта история повествует о непростом жизненном пути великой артистки, о мужчинах встречавшихся на ее пути, о взлетах и падениях, обо всем, что и привело к «рождению» той Эдит Пиаф, которую мы все знаем. 

Сюжетные линии в пьесе перетекают одна в одну, показывая все ее переживания: слепоту и чудесное исцеление, боль утраты и тяжелое детство, когда она будучи девятилетним ребенком была вынуждена выступать на улице со своим отцом, зарабатывающим, показывая акробатические номера. Тогда-то и выяснилось, что Эдит хорошо поет, и отец стал брать ее с собой выступать. Но, в 14 лет девушка была вынуждена зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.

Игра актеров, балет и оркестр театра, а также артисты театра переносили зрителей в ту эпоху, «заставляя» смеяться, сопереживать и проживать этот путь вместе с Эдит Пиаф. Во время спектакля зал громко аплодировал актерам и можно было услышать невольные возгласы восхищения и крики «Браво».

В роли Эдит Пиаф – Александра Студзинская. Авторкой пьесы выступает Анна Цибань.