Николаев уступил Тернополю титул самого комфортного города для жизни и развития молодежи

Прочитали: 834

Во вторник, 10 декабря, в Киеве выбрали победителя национального конкурса «Молодежная столица Украины 2020», в 10-ку городов-финалистов которого попал и Николаев. Так, звание лучшей молодежной столицей завоевал Тернополь. 

Об этом сообщается на странице конкурса в Facebook

«Молодежь Украины узнала имя Молодежной столицы 2020! Прекрасный город Тернополь, поздравляем вас с заслуженной победой. В этом году вы показали невероятную командную работу городской власти и молодежи и доказали, что можете с гордостью называться самым комфортным городом для жизни и развития молодежи! Желаем вам дальнейших свершений уже в статусе Молодежной столицы Украина 2020 Года! В то же время хотим поблагодарить Виннице, Ивано-Франковске, Кременчуге, Николаеве, Одессе, Умани, Харькову, Одессе, Черновцам за колоссальную работу и невероятные презентации, которые еще раз доказывают, что в ваших городах ни одно решение для молодежи не принимается без молодежи!» — отметили в публикации.

На протяжении дня делегации городов-финалистов представили свои достижения в их развитии и адаптации к молодежным интересам. Своими впечатлениями от участия в конкурсе поделился и член николаевской делегации, основатель платформы «Мрій.Дій», Максим Бревда. Он поблагодарил всех участников, отметив, что вместе с командой дальше будет делать все, чтобы развивать Николаев.

«Мы и дальше будем делать все, чтобы о нашем городе слышали и узнавали его по ярким и креативным проектам. Спасибо ещё раз всем, кто принимал участие в этом финальном конкурсе и спасибо всем командам других городов, было в самом деле приятно посмотреть за тем, как люди любят и развивают свои города», — поделился Бревда. 

Отметим, что на днях Николаев фигурировал и в двух других показательных рейтингах. Так, наш город занял последнее место среди городов-областных центров Украины и вошел в пятерку украинских городов с самым загрязненным воздухом.

Фото: «Молодежная столица Украины»