«Сказка начинается»: в Николаеве «зажгли» главную елку и устроили яркое пиротехническое шоу

Прочитали: 8052

В четверг, 19 декабря, яркими огнями зажглась главная новогодняя елка Николаева. В этот же час началась работа «фестивального городка» – ярмарки, катка и аттракционов. 

Уже традиционно старт празднованию зимних праздников дается в День святого Николая и сопровождается масштабным концертом на Соборной площади. Этот год не стал исключением, а торжественное событие вместе с городом разделили сотни горожан.

Площадь засияла яркими огоньками благодаря световой иллюминации, светящихся фигур, которые пополнились в этом году оленями, и открытых домиков ярмарки, где уже можно угоститься глинтвейном и уличной едой.

Главную праздничную площадку, как и раньше, открывали первые лица Николаева. Так, мэр Александр Сенкевич под отсчет толпы и «включил» иллюминацию.

— Пусть наша красавица-елка вместе со сказочными персонажами радует и дарит праздничное настроение. Желаю, чтобы День Святого Николая стал для вас радостным началом зимних праздников! Мира, добра и согласия, уважаемые николаевцы! - обратился к горожанам мэр.

После официальной части для гостей показали спектакль «Щелкунчик и тайна Короля Крыс». Уникальным моментом и изюминкой действа стало пиротехническое шоу. Как ранее говорил начальник управления культуры и охраны культурного наследия, «такого в Николаеве еще не было». А на протяжении вечера, николаевцам дарили настроение, конечно же, местные коллективы и воспитанники ДК «Молодежный». 

Отметим, что также в этот день была открыта елка в Корабельном районе. Эта «зеленая красотка» переехала туда из Каштанового сквера.

Напомним, что в этом году «главное «праздничное дерево» не простоит даже до Старого нового года. Его можно будет увидеть только до 12 января. Да, отпраздновать нужно будет постараться успеть: катки, аттракционы и ярмарка также будут действовать недолго – всего месяц, до 19 января.