«Сама справедливость»: искрометная комедия «Полицейская с ЮТЗ» рассмешила николаевцев в канун нового года

Прочитали: 2576

Она — сама справедливость. Ее слова остры, как бритва. Ее методы сыска просты и беспощадны. Ее легко найти, трудно потерять и невозможно потерять. Ведь она —полицейская с ЮТЗ. И Она в лице Юлии Захаровой со своей предновогодней историей блистала на сцене концерт-холла «Юность» в среду, 24 декабря. 

Полный зал, смех, аплодисменты — уже традиционное сопровождение мюзиклов творческого объединения «Обычные люди». Не исключением стало и новое комедийное детективное шоу, обыгранное под николаевский лад и новогоднее настроение. По сюжету талантливая следовательница Виталина Павловна Вороновская (что-то знакомое, не правда ли?) вместе со своим напарником Вальком (Сергей Мельников) дежурит в новогоднюю ночь. А в это время, как мы знаем, может случится все что угодно… 

Вот и случилось: дворник попалась на взятке, Снегурочки подрались из-за Деда Мороза, бухгалтерия «Космолота» очень весело отгуляла корпоратив, а влиятельный человек из Министерства приехал устраивать «разбор полетов». Казалось бы, с такими перипетиями поможет справиться только чай из сейфа с вещдоками … но в ход идет искрометное чувство юмора! 

Большинство шуток, конечно, человеку не из Николаева, было бы понять трудно. Актеры, в частности, вспомнили о проблемных рейсах Николаевского аэропорта, «треснутой площади», размышлениях мэра Сенкевича насчет легализации проституции, «символическом» финансировании реконструкции ДК «Молодежный»и многих других актуальных для города вопросах.

Интересно, что на сцене одновременно появились трое начальников городского управления культуры и охраны культурного наследия разных лет: Юрий Любаров, Светлана Гладун и Лилия Заворотняя. А условный рекорд по количеству смены образов однозначно побила Анастасия Погосова — бизнесвумен, ставшая самой красивой женщиной плюс сайз в мире на конкурсе в Индии.