«На кораблях служат не только люди»: в военном фильме, снятом в Очакове, покажут командирского кота

Прочитали: 666

Во время съемок военной драмы о героическом корабле «Черкассы» в Очакове произошел забавный случай. В одной из сцен появился командирский кот буксира «Корец» и его решили оставить в кадре.

Об этом рассказывают на странице фильма в Facebook со ссылкой на слова режиссера Тимура Ященко.

«Во время съемок в одной сцене в центре появился кот и начал делать свои гигиенические процедуры, мыл себя всю сцену. Это был командирский котик буксира «Корец». Мы не планировали его в кадре, но чего бы не дать котику поиграть. Это очень милый факт из жизни наших ВМС ВС Украины - командиры имеют своих котиков, а на корабле всегда есть собака», – поведал Тимур.

Отметим, что картина примет участие в программе 35-го Варшавского международного кинофестиваля. А посмотреть на корабельного кота в украинских кинотеатрах можно будет уже с 27 февраля.

«На кораблях служат не только люди», – пишут в публикации.

Напомним, что в сети появился трейлер военной драмы о героическом военном корабле «Черкассы», действие которой снимали на Николаевщине. Это первая лента о Военно-морских силах Украины, а в его основе – реальные события об экипаже морского тральщика, который удержал флаг Украины на своем флагштоке во время аннексии Крыма.