С салютом и шампанским николаевцы традиционно встретили Новый 2020 год на Соборной площади

Прочитали: 7430

Для многих николаевцев уже стало традицией отмечать Новый Год на главной площади города, и этот год не стал исключением. Сотни людей решили отметить этот праздник на обновленном в уходящем году пространстве.

Люди стали собираться возле мэрии еще задолго до начала. Однако, в этом году большая часть горожан подтянулась на площадь уже к полуночи: люди катались на аттракционах, фотографировались возле новогодних иллюминаций и главной елки города, а возле праздничной ярмарки выстроилась очередь из желающих побаловать себя глинтвейном и вкусностями. Также перед официальным началом и обращением Президента на главном экране показывали новогодний выпуск «Вечернего Квартала» от «Студии «Квартал 95». 

Отметим, что в этом году спуститься ледяной горкой на санках-ватрушках не удалось, так как ее не успевали установить. Сцена теперь располагалась почти посередине площади, а каток же больше не занимает проезжую часть. 

Перед началом праздничного концерта, на большом экране, была показана речь Президента Украины, в которой он не стал подводить итоги и рассказывать о том, что ждет граждан в следующем году, а призвал быть едиными и не делить друг друга из-за разных взглядов. После окончания речи Президента везде послышались выстрелы хлопушек, шампанского и засветились бенгальские огни. Над площадью засверкали салюты, которые некоторые горожане принесли с собой.

Также на сцене выступил городской голова Александр Сенкевич, он пожелал всем любви и здоровья, отметив, что если в этом году все близкие живы и здоровы, то это уже значит, что год прошел хорошо. Мэр призвал любить друг друга и обнять тех, кто стоит рядом, даже если это незнакомый вам человек. Закончив поздравительную речь, он вместе с николаевцами начал отсчет до праздничного фейерверка, ради которого некоторые и пришли на площадь. После чего началась сама праздничная концертная программа «24 часа нон-стоп». 

Николаевцы могли насладиться выступлениями николаевских музыкальных и хореографических коллективов, а также таких групп как«Bad sister», «Cheesecake», «Rio», «Radiostars», вокально-инструментального ансамбля «Пламя», и все это в сопровождении ведущих команды КВН «Легко и Просто».

Мария Горшкова