Своїх не знайшлося?: николаевцы возмутились выбором российской группы из 70-х для новогоднего концерта

Прочитали: 1927

Сотни николаевцев решили отметить Новый год на обновленной Соборной площади. Возле главной новогодней елки традиционно стояла большая сцена, где прошел праздничный концерт. Сразу после наступления нового 2020 года в публике вышла легендарная советская группа из 70-х - ВИА «Пламя».

Такой выбор «открывателей» нового года был известен заранее и вызвал бурную реакцию в соцсети. На просьбу обосновать такой выбор гостей для выступления в новогоднюю ночь Управление культуры ответило, что учитывались пожелания людей старшего возраста, а для молодежи было трехчасовое выступление кавер-групп, которые продолжили праздничную программу. 

На это журналист Юлия Акимова написала пост, в котором указывает на то, что кавер-группы также исполняли хиты из 80-х и 90-х, которыми могли насладиться люди «старшего поколения». Также она предположила, что такой выбор исполнителей стал удобным тем, что у них был запланирован большой концерт на сцене ОДК 1 января. 

«Ну а если вы ориентировались на то, что ВИА «Пламя» выступает сегодня в ОДК и это просто удобно, тут тоже есть пара идей – можно, например, вообще не проводить концерт, если так лень.»

Отметим, что в  в Одессе в новогоднюю ночь выступили «НеАнгелы» и «Леприконсы», те, кто, кто сбежал в Днепр, могли увидеть водное и LED-шоу,а в Запорожье прошла битва диджеев.

«Пламя» — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль. Известен такими песнями, как: «На дальней станции сойду», «Это говорим мы», «Идёт солдат по городу», «Аты-баты», «До свиданья, Москва», «Снег кружится»

Напомним, что российские «Воровайки» хотели приехать в Николаев, но концерт отменили из-за украинофобной песни «Хохлы».