#PRAY FOR AUSTRALIA: как николаевцы сопереживают из-за разрушительных пожаров

Прочитали: 733

Лесные пожары продолжают бушевать на территории четырех австралийских штатов и несмотря на усилия властей и добровольцев, справиться с огнем пока не удается. За происходящем наблюдает весь мир, и николаевцы не остаются равнодушны.

NikLife представляет подборку реакций на случившееся в николаевском сегменте Facebook и Instagram.

Как известно, масштабный пожар в Австралии начался 26 октября на горе Госперс в национальном парке Вуллеми (Новый Южный Уэльс) после того, как в склон ударила молния. Через полтора месяца отдельные очаги возгораний в этом районе соединились в один “мегапожар”, который, по данным издания, стал крупнейшим в истории Австралии. Но своего пика пожары достигли в январе 2020 года, когда стали известны цифры масштаба катастрофы. 500 млн погибших животных, среди которых были редчайшие виды.

Пламя охватило огромные территории одновременно в нескольких штатах страны. По состоянию на 6 января только в Новом Южном Уэльсе выгорела территория площадью около 5 млн га (для сравнения: площадь соседней Одесской области – составляет 3,3 млн га), а общая площадь пострадавших от пожаров регионов составила более 8,4 млн га. 

Множество пользователей уже отреагировало на эту ситуацию, не остались в стороне и знаменитости, некоторые из которых перечислили немалые суммы на нужды континента. Весь мир сопереживает и николаевцы в том числе.