«Не было указаний прекратить»: «Аттракцион-инвест» объяснил работу лунапарка на Соборной в День скорби

Прочитали: 764

Четверг, 9 января, был объявлен Днем траура в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета компании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране. В память о погибших в Николаеве на Соборной площади приспустили государственный флаг. Однако, аттракционы продолжали работать днем и вечером, что возмутило некоторых горожан.

В комментарии NikLife руководитель ООО «Аттракцион-инвест», которое занимается организацией новогодних праздников в городе, Александр Скрипин объяснил, почему лунапарк не прекратил работу в этот день.

Как известно, самолет рейса PS 752 Тегеран - Киев разбился 8 января в Иране примерно через три минуты после взлета из Международного аэропорта Имама Хомейни. Погибли все пассажиры и члены экипажа на борту. В общем 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших пассажиров украинского самолета были граждане Ирана, Канады, Украины (11 граждан), Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании.

По словам Скрипина, в День траура Николаевская мэрия попросила предпринимателей выключить музыку в лунапарке, однако распоряжений о прекращении работы аттракционов не поступало.

— Поступила просьба от николаевского горисполкома выключить музыку. Мы выполнили то, что нам сказали. Работу ярмарки и аттракционов можно было продолжать, и мы продолжили. Мы согласны, есть траур. Но есть и регламент. Указаний и просьб о приостановлении деятельности не было. Честно говоря, я не могу комментировать этот вопрос. С одной стороны, все должно было быть закрыто. Но на Соборной площади стоят не только ярмарка и лунапарк. Есть еще елка. Все мероприятия, которые были запланированы на этот день, детские утренники, были отменены, как и положено. Что касается торговли и развлечений, были в плановом режиме, – сказал Скрипин.

Напомним, что в связи с трауром николаевский укрдрам перенес новогоднее шоу «Заморозка точка ком» с 9 января на 14 января.