Владимир Топчий объяснил, почему «сейчас не до панд и коал» и, когда у жирафов и слонов появятся самки

Прочитали: 906

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал в программе «Діалог», что для получения самок в компанию новых обитателей, жирафов и слонов, необходимо сначала научится их содержать. 

Так как ранее в Николаевском зоопарке никогда не было жирафов, в программе по обмену животными сказали, что для начала стоит научиться с ними правильно обращаться и содержать. Только после этого, лучшему зоопарку Украины могут дать молодую самку для последующего размножения. Сейчас работники зверинца работают над дрессировкой и нахождением «общего языка» с длинношеими обитателями. 

Со слонами ситуация сложней, ведь в популяции самцов намного больше, чем самок. Так как один из животных слишком резвый и характерный, то для получения «девочки» в мужскую компанию также требуется время для воспитания самца.

Не секрет, что для получения экзотических животных, Николаевскому зоопарку пришлось отдать самочку белого медведя, которая отправилась в Китай. Продолжая эту тему, Владимир Топчий объяснил, что из-за больших ресурсов, вложенных для содержания и воспитания жирафов и слонов, к новым животным зоопарк не готов. В частности, речь шла о китайских пандах и австралийских коалах. К слову, директор добавил, что на сегодня большую редкость представляют собой белые мишки, нежели панды. К тому же, правильное питание последних вызывает очень много проблем. 

Панд сейчас научились разводить в инкубаторе, как целят. Их не продают, а дают в аренду. Дело не в том, как получить панду, а в том, как ее кормить. То есть, минимум разв в неделю должен прилетать самолет из Китая, и привозить бамбук. Представляете уровень содержания. Нам пока не до панды.

А по поводу австралийских коал Владимир Топчий подчеркнул, что эти животные красивые лишь на картинке. Экспозиционно эти пушистики не настолько интересны, как медведи или те же панды. 

Напомним, что в Николаевском зоопарке появился снежный барс Тикси