В Николаеве напали на частный приют для животных, который в свое время организовала журналистка

Прочитали: 1567

Пятничным вечером, 17 января, в Николаеве напали на частный приют «Взгляд», который в свое время организовала журналистка. 

О подробностях случившегося владельцы приюта рассказали NikLife. 

Нетрезвый мужчина, живущий по соседству, сломал перила у дома и пытался разбить окна. Через окно он схватил и пытался вытащить на улицу женщину. В то же время он угрожал, что причинит вред здоровью и жизни как людям, живущим в доме, так и животным. Ранее у соседей уже возникали конфликты. Дебошир высказывал претензии семье зоозащитников из-за непонимания из образа жизни. 

Полиция забрала дебошира, опросила и отпустила. В приюте опасаются, что он вернется домой и снова нападет.

Отметим, что на сегодняшний день в приюте находятся 70 котов, четыре собаки и один петух. Все вольеры, в котором находятся животные, изолированы от людей. Ранее «хвостики» пострадали от людей или других животных. В приюте их вылечили, выходили и дали шанс на новую полноценную жизнь. 

Каждый день Анастасии Марципан, ее маме и мужу приходится бороться за жизни своих питомцев, ездить по врачам, самим делать уколы, ставить капельницы и промывать раны. К их дверям подбрасывают котят и беременных кошек, регулярно ребятам поступают сообщения о пострадавших животных, которых надо отловить, чтобы им помочь. Многие люди помогают «Взгляду», но ребятам приходится сталкиваться и с огромным количеством негатива в свой адрес.

К слову, пятеро «пушистиков» стали героями фотосессии для зимнего номера журнала NL.

Также стоит отметить, что в свое время Анастасия выпускала статьи о высокой моде и сексе на глянцевых страницах LÓfficiel и Cosmopolitan. Сегодня она ставит на ноги собственную мастерскую, чтобы обеспечивать нужды питомцев.

Напомним, что мэру Николаева Александру Сенкевичу пришлось сменить место жительства из-за соседа-дебошира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Частный Приют "Взгляд" (@animal_shelter_sight) 17 Янв 2020 в 1:22 PST

Анастасия Марципан

Мама Анастасии, которую пытался избить дебошир