«Хотелось тату с детства»: николаевский паралимпиец Яровой рассказал о скрытом смысле своих татуировок

Прочитали: 652

Николаевский паралимпиец Максим Яровой рассказал о скрытом смысле своих татуировок. 

В интервью для зимнего номера журнала NikLife он поделился, как сделал выбор рисунков и будет ли «бить» еще.

Как ранее писал NikSport, с одной стороны руки изображен волк со стилизованным рисунком циферблата часов. С другой - набит портрет индианки, одетой в шкуру тигра.

- Хотелось тату с детства. Но, думал, вырасту, и желание пропадет. Не пропало. И в 25, по-моему, набил первую татуировку – волк и часы. Часы обозначают время, а волк... Мне нравилась поговорка «Волк меньше и слабее льва и тигра, но в цирке не выступает». Так и получилось. Что касается второй (девушка и тигр), просто понравился рисунок. Пару лет пока точно не буду бить еще, а потом – возможно.

На сегодня Максим ставит себе цель подготовиться к следующим Играм в Китае.

Напомним, в прошлом году спортсмена наградили квартирой за счет городского бюджета. По его словам, он уже готовится туда переехать.

- Четыре года жил у сестры в Николаеве. Вот квартиру дали, понемногу ремонт сделаем, завезем мебель и все необходимое. Думаю, весной уже перееду туда. 

Однако, Яровой обращает внимание на то, Николаев плохо адаптирован для жизни людей с инвалидностью.

- Очень плохо приспособлен, но в последние годы появляется все больше пандусов, заездов. Но этого мало. Для меня единственная проблема в жизни – ступеньки. И то... Если очень надо, то на попу сяду и выползу.

Полную версию интервью вы можете прочитать в электронном формате журнала.