«Кредиты можно не гасить?»: реакция соцсетей на эпидемию китайского коронавируса

Прочитали: 711

В декабре 2019 года в китайской провинции Ухань вспыхнула эпидемия коронавируса. По официальным данным, зафиксировано 6057 случаев заболевания, 5970 из них – в Китае. 

Люди моментально начали реагировать на это в своих социальных сетях, а редакция NikLife выбрала золотые «мемы» и посты для искушенного читателя.

В Украине было всего три подозрения на этот вирус, но их быстро опровергли. Тем не менее, украинцы, в частности николаевцы, продолжают паниковать. Собственно поэтому, семейный врач Алина Скрипник в эфире UA: Миколаїв опровергла некоторые мифы и рассказала, как уберечь себя от вируса. 

«Коронавирус может быть в виде как легкой вирусной простуды, так и иметь тяжелые симптомы. Первые симптомы, которые были лабораторно подтверждены, это лихорадка выше 38 градусов, кашель, затруднение дыхания. Но у некоторых из них могут быть другие симптомы — тошнота, водянистая диарея и расстройства желудка», - отмечает Алина Скрипник.

Чтобы снизить вероятность заболевания необходимо тщательно подходить к своей гигиене, а именно:

  • термически обрабатывать продукты;
  • минимизировать, а то и избегать контакта с больными;
  • чаще мыть руки с мылом, особенно после чихания и кашля;
  • соблюдения правил личной гигиены. 

Медик опровергла заявления об опасности бананов и иностранных посылок, так как существует исключительно два пути передачи коронавируса: контакт с животными с рынка Ухань и воздушно-капельный путь. По словам Алины Скрипник, вакцина находится в стадии разработки и лечение вируса является симптоматическим. 

Берегите себя и не бойтесь забирать посылки с Aliexpress…

И вдогонку...