«Два года назад судьба нас свела, и я благодарна за это»: Харлан об истории знакомства с новым бойфрендом

Прочитали: 1849

Действующая чемпионка Европы и мира, николаевчанка Ольга Харлан рассказала историю своего знакомства с итальянским бойфрендом Луиджи Самеле и призналась, что после свадьбы хочет оставить свою фамилию.

В интервью изданию «Спортарена» спортсменка поблагодарила судьбу за то, что два года назад она свела с саблистом из Италии.

«Знаем друг друга довольно давно, еще с юниорского возраста. Мне было 16 лет, ему 19. Он тоже саблист. Слышала его фамилию, знала, что есть такой сильный фехтовальщик из Италии. Просто пересекались на соревнованиях, на каких-то мероприятиях. Симпатия была, но он был в отношениях, я была в отношениях. Тогда судьба не свела нас. Два года назад судьба нас свела, и я благодарна за это судьбе (смеется).

Мы также тренируемся в Италии в одном клубе. Я, можно сказать, попробовала этот вкус, когда мы начали встречаться. Вообще изначально такого плана не было, что я буду тренироваться в Италии. Я раньше и подумать не могла, что буду тренироваться в Италии.

Просто так получилось, что его тренер (Андреа Теренцио – ред.) был заинтересован, ему было интересно со мной поработать. Один, второй урок — мы поняли, что понимаем друг друга. Поняла, что то, что он предлагает, мне близко и это работает. Одним из инициаторов сотрудничества с нынешним тренером был Луиджи. Без него, может быть, не было бы того результата, который я сейчас имею в этом году», – рассказывает Ольга.

На вопрос «Ольга Харлан или Ольга Самеле?» девушка ответила так: «Двойная (смеется). Нет, Харлан. Ольга Харлан».

Луиджи Самеле на три года старше Ольги. Молодой человек довольно титулованный спортсмен: трехкратный чемпион Европы, серебряный призер чемпионатов мира-2010 и 2018, а также обладатель бронзовой медали Олимпийских игр-2012. 

К слову, из-за тренировок в Италии и Киеве у чемпионки не получается ездить домой в Николаев так часто, как ей бы хотелось.

«К сожалению, сейчас нечасто (навещаю Николаев - ред.). Мне приходится ездить в Италию тренироваться, в Киеве тренироваться. Также надо ездить на соревнования, на сборы. Слава Богу, сейчас были соревнования в Николаеве, у меня был повод увидеть своих родных. Нечасто бываю, к сожалению. Но надеюсь, в будущем буду часто».

Но она помогает спортивной школе, которая ее воспитала.

«Когда у школы были проблемы, я, можно сказать, своим голосом помогала. Новый зал это результат 4-х лет постоянного привлечения внимания к проблеме, не только с моей стороны, директора школы, тренеры были подключены к этому. Знаете, спортсмена нужно слушать больше, чем кого-либо. Спортсмен — это тот персонаж, который видит все изнутри».

Напомним, Харлан уже не единожды заявляла, что ее семейная жизнь с Дмитрием Бойко, за которого она вышла замуж в 2014-ом году, дала трещину и они находились на грани развода. Поэтому, вполне возможно, что пара уже расторгла свой брак, однако достоверной информации по этому поводу нет.