Николаевский художник Геннадий Молчанов устроил галерею своих картин в собственном подъезде

Прочитали: 612

Николаевский художник, писатель и участник боевых действий на Востоке Украины Геннадий Молчанов превратил один из этажей подъезда своего дома в своеобразную галерею, украсив его своими картинами, о чем рассказал в телевизионной программе «Діалог».

Как отмечает художник, такая идея у него возникла, когда он заметил, что дома для картин просто перестало хватать места. 25 работ, которые сейчас украшают подъезд художника, были написаны в период с 2006 по 2020 годы. При этом, четыре из них были написаны в то время, когда он находился на передовой. Стоит отметить, что одну из них он посвятил своему покойному товарищу, с которым он познакомился в зоне АТО, где он находился в 2015-16 годах в составе 93 отдельной механизированной бригады и выполнял обязанности минометчика.

«Був у нас такий молодий лейтенант, він загинув, і от це я намалював його космос, наш загальній космос, куди він пішов від нас. Це таке моє прощання з ним», —рассказывает Геннадий Молчанов. 

Сама «галерея» существует уже около четырех лет, и работы в ней он периодически обновляет. Следующую серию произведений, над которой планирует работать, Геннадий хочет посвятить двум своим собакам Буссоль и Анфисе, которых он забрал из зоны АТО, с Песков. Как рассказывает Молчанов, если бы он их не забрал, они бы просто не выжили, так, например, у одной из них, была серьезная травма - она потеряла одну лапу во время обстрела, но несмотря на несколько операций и проблемы со здоровьем, она всегда радует всех своим позитивом и жаждой к жизни.

Стоит отметить, что кроме работ Геннадия Молчанов, подъезд украшают работы Вадима Пустыльника и Серафимы Сенкевич. Художник мечтает украсить картинами не только пятый этаж, но и весь подъезд.

Напомним, что ранее николаевцы отправились в «Путешествие по мирам» на персональной выставке Геннадия Молчанова.