Здесь даже солнца не видно: молодые николаевцы сняли ролик о бандитском городе N ВИДЕО

Прочитали: 1154

Уже давно активно обсуждается уровень криминогенности в Николаеве. Особенно после визита в город Президента Украины Владимира Зеленского, который наслышан о бандитизме в Николаеве. Поэтому, группа молодых людей, которые именуют себя «Креативные из города N» или youngteamykolaiv сняли пилотный ролик на своем YouTube-канале, назвав его «Бандитский городN».

В первом видео ребята показали, как молодые люди получают юридическое образование и идут работать в соответствующие правоохранительные органы. Однако, из-за действий в соответствии с буквой закона, которые идут вразрез интересам криминальных авторитетов, юристы могут стать жертвами бандитов, выполняя свои непосредственные обязанности. Главным посылом 10-минутного видео стала мысль о торжестве справедливости. Ведь именно такими словами креативные николаевцы решили завершить ролик. 

«Добро всегда побеждает зло. И не важно прокурор вы, или обычный человек. Важно кто стоит с вами»

Кроме того, на своей странице в Instagram ребята опубликовали видео, на котором видно самые проблемные участки города. От потрескавшейся плитке на недостроенной площади, до бездномных собак и поваленных от ветра деревьев. При этом, они решили, что лучшим описанием к такой картинке станет песня группы Бумбокс «Здесь даже солнца не видно». Основным виновником в таком состоянии города, похоже, команда считает мэра Александра Сенкевича. Стикер с его лицом на фоне горсовета стал первым кадром короткого ролика. 

Своего мотива в создании такого контента ребята не скрывают. Такими «кричащими» видео «Креативные из города N» пытаются простимулировать жителей и власти к изменениям в Николаеве. 

Напомним, что блогеры Богомоловы сняли социальный ролик о жизни в Николаеве глазами ребенка.