«Здесь много жизни»: кинорежиссер из США Тим Скаусен назвал Николаев веселым и свежим городом

Прочитали: 451

Известный американский режиссер Тим Скаусен назвал Николаев приятным, веселым и свежим.

Так, своими впечатлениями от города, в который он приехал открыть юбилейный фестиваль американского кино, он поделился в комментарии NikLife.

— По моему мнению, Николаев имеет вид приятного и веселого города, в котором много жизни. Непосредственно на улицах вашего города я заметил много молодежи, с помощью которых Николаев выглядит свежим и живым, – сказал Тим.

Напомним, что его фильм «Ноль процентов», который ранее приобрел HBO, стал первой лентой для показа в программе 10 кинофестиваля «Независимость». В нем Скаусен «под микроскопом» рассмотрел процесс высшего образования в тюрьме строгого режима «Синг-Синг».

Для справки: Тим Скаусен – кинематографист, режиссер документального кино и рекламного видео, уже получивший признание на американских и международных фестивалях.  Среди них «Бронзовый Лев» на фестивале «Каннские львы», приз за лучшую режиссуру на фестивале «Aspen Comedy Arts». Также автор снимал рекламу для мировых компаний Nike, Microsoft, Sprint, Coca-Cola, Snapple, Nestle и других.