Исследование: на Николаевщине покупают БДСМ-игрушки гораздо чаще, чем в других регионах

Прочитали: 1901

Компания LOVESPACE составила «Карту любви Украины-2019», подсчитав, какие секс-товары больше всего покупают украинцы. По результатам исследования компании, в Николаевской области наиболее популярны БДСМ-игрушки.

Да, именно аксессуары в стиле садо-мазо николаевцы приобретали чаще других секс-развлечений. Также БДСМ-игрушки особенно предпочитают в Волынской, Винницкой, Киевской и Львовской областях. 

Как считали? Эту «карту» готовили на основе статистики по продажам компании, и такие подсчеты проводились в Украине впервые. Так, в 2019 году украинцы купили более 100 тысяч секс-товаров. Наиболее популярными из них стали лубриканты (23% от общего количества), далее идут вибраторы (10,5%). Примерно одинаково были востребованы вагины, мастурбаторы и анальные пробки (7%), немного реже приобретали фаллоимитаторы (6%), БДСМ-аксессуары (5,5%), тампоны (4%) и вагинальные шарики (4%).

Как дела у других регионов? Искусственные вагины и мастурбаторы популярны в Ивано-Франковской, Днепропетровской, Киевской, Тернопольской и Харьковской областях. Вибраторы больше всего заказывали в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской и Харьковской областях. Анальные пробки — в Винницкой, Киевской, Донецкой, Житомирской и Кировоградской областях.

Интересные факты. Самые популярные игрушки в Винницкой – это анальные пробки, в Кировоградской — вагинальные шарики, в Сумской — пролонгаторы. Еще одна любопытная деталь: на срочную доставку на Киевский вокзал чаще всего заказывали массажер простаты.

В среднем компания ежедневно обрабатывает семь фейковых заказов, когда кто-то заказывает кому-то резиновую куклу или расширитель анального отверстия. А вот самые популярные запросы на сайте компании следующие: сапог, гантеля, набор скульптора, штурвал и «бикини, чтоб залазили в пи**ку.

Для справки: аббревиатура БДСМ расшифровывается так: БД — бандаж и дисциплина; ДС — доминант и сабмиссив (господство и подчинение); СМ — садомазохизм. Таким образом, в общем виде под БДСМ подпадают сексуальные практики, основанные на обмене властью и связанные с лишением подвижности, причинением боли и унижением. Всё и сразу не обязательно, но одно условие выполняется всегда: перечисленные действия (в идеале, конечно) носят добровольный характер.