В Николаев возвращается «старый добрый КВН»: уже этой весной пройдет полномасштабный фестиваль юмора

Прочитали: 2183

В Николаеве задумали провести полномасштабный фестиваль «Лига смеха», который состоится уже этой весной при поддержке Владислава Чайки.

Он будет разделен на три этапа, по итогам которых и будет избрана лучшая команда. Об этом стало известно в четверг, 13 февраля, в ходе подписании меморандума между общественной организацией команды КВН «Легко и просто» и главой городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина».

Так, художественная руководительница «Легко и Просто» Галина Щетинина вместе в Владиславом Чайкой подписали документы о сотрудничестве и торжественно вручили их членам команды. При подписании присутствовали все участники команд николаевских ВУЗов, принимавших участие в прошлых играх, а также добавилось и несколько новых участников. Отмечалось, что во время самой игры будут присутствовать и иногородние команды.

В свою очередь Щетинина отметила, что подобного не было уже около десяти лет. И сегодня есть все шансы того, «чтоб это было ярко и здорово», сказав, что команды уже показывают неплохие результаты, несмотря на то, что у многих из них это был чуть ли не первый опыт. 

Работы, конечно, предстоит еще много. Напутственное слово юмористам сказал Владислав Чайка, отметив, что Николаевская область очень богата на таланты, и их нужно показывать миру.

— Наш Николаев, Николаевская область, вообще богаты талантами. У нас талантов просто пруд пруди. Просто взять, сделать огранку, отмыть и и на сцену. [...] Посмотрите, все КВНщики у нас практически, кто пишет, кто играет, по всему миру, все из Николаева. Не говоря уже об артистах и певцах. Поэтому? давайте будем продолжать эту традицию. И я всеми фибрами души за, ведь хочу, чтобы о Николаеве опять услышали в формате КВН, – сказал Чайка.

Во время подписания со всеми участниками обсудили организационные моменты, отметив, что особое внимание создатели юмористического проекта будут уделять поведению на сцене, а также разбирать каждую игру отдельно, дабы в дальнейшем только улучшить качество выступлений.