Юные николаевские театралы покажут в Берлине спектакль «Щелкунчик и четыре королевства»

Прочитали: 775

Актеры николаевской киношколы «Не по-детски» готовятся представить спектакль «Щелкунчик и четыре королевства» на международном фестивале в Германии. NikLife пообщался с режиссером спектакля, а также заглянул «за кулисы».

Так, совсем скоро артисты повезут спектакль с сюжетом известной всем сказки «Щелкунчик» в новом видении на международный фестиваль детских русскоязычных театров в Берлин. Как отмечает режиссер Екатерина Богданова, спектакль очень масштабный, так как в нем занято около 30 юных актеров.

Премьера спектакля состоялась на сцене николаевского русдрама, за что киношкола очень благодарна руководству театра в лице Артема Свистуна.

Это международный фестиваль детских русскоязычных театров, и мы будем работать с русским языком. Там большая программа. Много коллективов из Украины едут, интересные работы представлены. Мы повезем «Щелкунчик и четыре королевства». У нас была уже здесь в Николаеве премьера, в Академическом художественном русском драматическом театре. Два дня детки играли, долго репетировали. Это большой, масштабный спектакль. Много деток занято, почти 30 человек, – отметила Екатерина Богданова.

Конечно же, как и во всех проектах, все дети проходят кастинг, чтобы получить роль. По словам Богдановой, к каждой роли свои требования: например, если это музыкальная сказка, важно найти не только соответствие образу, но и хорошие вокальные данные. Так, мышек в спектакле, например, играют маленькие детки, а таких персонажей, как Щелкунчик и Клара, – уже актеры постарше. Все дело в том, что главным героям нужно быть все время на сцене и запоминать много текста, а сам спектакль идет больше часа (как полноценная сказка).

Также Екатерина отметила, что, несмотря на разный возраст детей, они очень хорошо ладят между собой.

Они очень дружат все здесь. Они все очень дружны. Поддерживают друг друга. Самое главное для меня – это создать коллектив, чтобы они научились слышать, видеть друг друга, понимать, поддерживать. И на «Щелкунчике», мне  кажется, нам это удалось, нашей команде.  

Действительно, на самой репетиции стоит дружественная и веселая атмосфера. Дети непринужденно общаются как с друг другом, так и со своим преподавателем, смеются и шутят. Как это было, вы можете увидеть в нашем репортаже.

Напомним, что NikLife также побывал на подготовке участников киношколы к спектаклю«Волшебство изумрудного города»