Вандал, разбивший николаевское «сердце», признал вину и будет ее исправлять на общественных работах

Прочитали: 1433

В ночь с 14 на 15 февраля было разбито «сердце» арт-объекта на улице Соборной.  Момент вандализма зафиксировала камера уличного видеонаблюдения, а правоохранители, с помощью прохожих, задержали 18-летнего виновника случившегося. 

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета планировал обращаться в суд, дабы Денис Божко, повредивший фотозону «I love Mykolaiv» в Валентинов день, возместил нанесенные им убытки.

Молодой человек полностью признал свою вину и попросил Александра Сенкевича о встрече. К разговору присоединились не только его родители (Алексей Викторович и Надежда Андреевна), но и директор департамента ЖКХ Сергей Корнеев. Об этом сообщается на Facebook-странице мэрии.

Александр Сенкевич об инициативе сделать что-то для города отозвался так: «В фізичній роботі немає нічого ганебного. Сподіваюся, це стане сильним уроком для тебе. Можливо, твій приклад утримає когось від подібного», - обратился к парню градоначальник.

Как сообщается в публикации, семья виновника происшествия в ближайшее время отремонтирует николаевское «сердце» за свой счет. Денис в свою очередь исчерпает свою вину общественными работами, которых в городе достаточно.

UPD. Восстановление арт-объекта в центре Николаева обойдется в 9 тысяч гривен. А парень, который разбил его, пройдет бесплатную стажировку на коммунальном предприятии «Николаевские парки».