«Мой путь - это танец»: что известно о николаевчанке, которую эвакуировали из Уханя

Прочитали: 7688

20 февраля в Украину вернулись эвакуированные из Уханя граждане. Их отправили в изолированный санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, где местные жители в связи с этим начали беспорядки. Так, в одном из автобусов, куда прилетели камни от протестующих, находилась и Анастасия Коломиец из Николаевской области.

NikLife собрал всю известную информацию о девушке.

Насте 22 года. Она окончила Николаевский филиал Киевского Национального университета культуры и искусств. В Китае работала, по контракту, танцоркой в парке развлечений: «Мой путь — это танец», - именно так девушка и заполнила описание своего профиля в Instagram.

«Цель поездки — заработать деньги и увидеть мир. В нашей стране тяжело в этой сфере, поэтому все танцоры ищут работу в других странах. Это очень тяжелый труд, и ребята вкладывают душу. Как жаль, что не все это понимают», - так отвечает девушка на вопросы подписчиков в соцсети.

После того, как эпидемия утихнет, Коломиец планирует вернуться в Ухань. А вот уехать домой девушка решила из-за того, что в охваченном коронавирусом городе она временно осталась без работы и зарплаты. Перед эвакуацией ее и других украинцев полностью обследовали, и ни у кого не было выявлено симптомов тех или иных вирусных заболеваний.

О том, как их ждут жители Новых Санжар, Настя вместе с другими эвакуированными узнала от водителя автобуса.

«Мы не знали, куда нас везут. Только в самолете мы узнали, что нас везут в Харьков. Мы думали, что едем в Киев. Потом уже сказали, что мы едем на Полтавщину. Мы ехали очень долго, и не могли понять, почему. Потом нам водитель рассказал о том, что люди заблокировали все входы и заезды. Люди боятся нас. Но непонятно, почему. Мы — здоровые люди. Потом начался треш. Молодые парни начали бросаться под автобусы. Поджигали скаты, бросали. Камнями разбивали автобусы. Женщины бросались на наш автобус, истерически кричали: «Чтоб вы сдохли». Сказали, что нас подожгут. [...] Конечно, после такого люди реально перестанут любить свою страну. Вот если кто-то был патриотом своей страны, теперь, думаю, мнение поменяется», - рассказала Анастасия в общении с блогером Денисом Корнеевым.

Сейчас девушка чувствует себя хорошо, вместе с прибывшими немного отошла от шока, и не может нарадоваться домашней еде, которой кормят в медицинском центре. Ребята очень благодарны служащим Нацгвардии за то, что их охраняют, и министерке здравоохранения Зоряне Скалецкой за то, что осталась вместе с ними. 

На сегодняшний день обстановка в Новых Санжарах спокойная, и эвакуированных украинцев не беспокоят местные жители. По словам николаевчанки, условия в центре хорошие, и они ни в чем пока не нуждаются.

Напомним, что специально для NikLife заместительница министра культуры Украины Ирина Подоляк описала свое видение причин, почему по отношению к приехавшим из охваченного коронавирусом Китая украинцев возникли радикальные настроения.