Два николаевца вошли в список номинантов на «Спортивный Оскар» 2019

Прочитали: 815

Национальный олимпийский комитет Украины назвал финалистов тройки в каждой из номинаций ежегодной премии «Герои спортивного года». В число претендентов на «Спортивный Оскар» попали два спортсмена из Николаева: фехтовальщица Ольга Харлан и 14-летний вундеркинд Алексей Середа, пишет NikSport.

Олимпийская чемпионка, которая уже вовсю демонстрирует свою «лавстори», Ольга Харлан стала претенденткой на звание лучшей спортсменки года. В номинации она «противостоит» дзюдоистке Дарье Белодед и прыгунье Ярославе Магучих. 

А николаевской «Восходящей звездой» стал Алексей Середа - чемпион и серебряный призер чемпионата Европы среди взрослых, 4 место на чемпионате мира по прыжкам в воду (вышка 10 м) среди взрослых, самый молодой чемпион Европы в истории (13 лет). Вместе с ним в этой номинации отметили Дарью Снигур - чемпионка юниорского турнира серии Большого Шлема по теннису Уимблдон (17 лет) и Назара Чепурный - чемпион мира (упражнение на перекладине) и серебряный призер чемпионата мира (командные соревнования) среди юниоров по спортивной гимнастике, обладатель 3-х золотых (командные соревнования, вольные упражнения, упражнения на коне) и серебряной (упражнения на кольцах) наград ХV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля (17 лет).

Со списком претендентов во всех номинациях можно ознакомиться на официальном сайте НОК Украины.

Церемония вручения наград пройдет 9 марта в Киевском национальном театре оперетты.