Николаевские медики «отработали» реакцию на больного с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж NikLife

Прочитали: 3578

В четверг, 5 марта Николаевская городская больница №1 провела учения на случай обращения больного с симптомами коронавируса.

Так, по сценарию, в приемное отделение больницы обратился пациент, который ранее приехал из Италии и стал чувствовать недомогание, имел высокую температуру и другие характерные симптомы. Медперсонал показал и рассказал, как будет проходить обследование такого пациента.

После поступления «больного» с ним поговорил дежурный врач, расспросив о том, как он добрался в страну, и с кем контактировал после этого. Так как пациент вернулся из страны, где высокая заболеваемость коронавирусом, врач надел не только обычную маску, но и респиратор, а также очки и перчатки, после чего в специальной комнате для осмотра проверил пациента на возможное нарушение жизненно важных функций организма, измерил температуру, давление и сатурацию (насыщения крови кислородом).

После этого врач принял решение поместить в изолятор и вызывает бригаду специальную скорой помощи, до ее приезда с больным находится медсестра в специальном защитном костюме, который нужно менять каждые четыре часа. Медики, прибывшие за пациентом, также вывели его в специальных противочумных защитных костюмах и посадили пациента в «карету» скорой. После эвакуации больного, его отвезли в инфекционную больницу, где уже у пациента, непосредственно, и будет браться анализ на определение вируса. Этим будут заниматься специально обученные люди, которые проходили тренинг в вирусологической лаборатории областного лабораторного центра. 

После чего весь материал должны отправить в областной лабораторный центр, откуда уже — в Центральную референс-лабораториюМинистерства здравоохранения Украины в Киеве. Результат будет известен в течении двух дней.  

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко отметил, что власти и медики не хотят, чтобы в Николаеве были такие случаи, однако профилактика никогда не помешает.

Мы не хотим, чтобы в Николаеве и области были такие случаи, но мы готовы. Лучше делать профилактику, меньше контактировать, меньше выезжать, —отметил Крыленко.

Отметим, что ранее учения прошли и в николаевском аэропорту, где показали какие меры будут приниматься если у пассажира, прибывшего в николаевский аэропорт, будет подозрение на коронавирусную инфекцию

Напомним, что 20 февраля в Украину вернулись эвакуированные из Уханя граждане. Их отправили в изолированный санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, где местные жители в связи с этим начали беспорядки. Так, в одном из автобусов, куда прилетели камни от протестующих, находилась и Анастасия Коломиец из Николаевской области. В четверг же, 5 марта, завершился срок обсервации граждан, ни у кого из них не было обнаружено коронавируса и они поехали домой.