Когда николаевцы активнее всего покупают кондиционеры

Прочитали: 221

Стабильно высокий спрос на климатическую технику в Николаеве наблюдается круглый год. Так, николаевцы зачастую не ждут наступления аномальной жары, а предусмотрительно приобретают кондиционеры и вентиляторы заранее. В какой именно сезон в Николаеве повышается интерес к мобильным и стационарным системам кондиционирования воздуха?

Весна – лучшее время для покупки кондиционера

«Высокий сезон» для кондиционеров в городе Николаев – это, похоже, первый и второй весенние месяцы. В этот период потенциальные пользователи климатических приборов оживляются. 

Николаевцы предпочитают покупать сплит-системы и обычные кондиционеры именно весной в силу стечения сразу нескольких обстоятельств:

  • Во втором квартале каждого года многие производители климатической техники запускают продажи топовых новинок, ранее представленных на различных выставках.
  • В апреле-мае спрос на услуги компаний, которые занимаются монтажом оборудования, еще не успевает сильно вырасти, и найти хороших мастеров не составляет труда.
  • Некоторые производители для привлечения клиентов к началу весны ощутимо снижают цену на уже успевшие полюбиться пользователям устройства. 
  • Не слишком высокая, но и не чрезмерно низкая температура воздуха на улице позволяет устанавливать климатического оборудования в комфортных условиях. 

Лето

Достаточно часто покупают кондиционеры в Николаеве и летом – в особенности, в начале июня.

Причины для покупки в летний период очевидны. Обзавестись приборами для охлаждения воздуха николаевцев заставляют:

  • стремительное повышение температуры как на улице, так и внутри жилых помещений;
  • ухудшение самочувствия горожан, спровоцированное аномальной жарой;
  • акции, скидки и спецпредложения в магазинах бытовой и климатической техники.

Осень

В осеннее время бум на системы кондиционирования утихает, однако некоторые пользователи продолжают их покупать. В сентябре-октябре устройства приобретают и монтируют уже для обогрева, а не охлаждения воздуха в жилых помещениях.

С помощью кондиционеров осенью николаевцы пытаются согреться перед началом отопительного сезона. Модели с функцией обогрева позволяют это сделать без существенных финансовых затрат на коммунальные услуги.

Зимой горожане крайне редко покупают мобильные кондиционеры и сплит-системы. Обусловлено это их ненадобностью в холодное время года, сложностями монтажа и отсутствием многих популярных моделей на складах магазинов.

на правах рекламы