История: девушка из Николаева не смогла вернуться домой из-за вспышки коронавируса в египетском отеле

Прочитали: 11573

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в курортном городе Шарм-Эль-Шейх на карантин перевели 750 украинских туристов. На данный момент прорабатываются различные варианты эвакуации граждан после завершения карантина из-за вспышки коронавируса в Египте.

Марию Рябеву из Николаева, отдыхающую в курортном «Шарме», также не отпустили домой в Украину. По ее словам, рейс был запланирован на 14 марта, однако по неизвестным причинам рейс отменили. О том, какая ситуация сложилась на данный момент, Мария поговорила с корреспонденткой NikLife.

Так, все ее попытки вернуться домой даже до закрытия границ и объявления карантина, не увенчались успехом. В связи с этим, при помощи туроператора, девушке и ее компании удалось продлить проживание и питание в отеле.

— Мы отдыхаем в отеле «Qween Sharm». Ситуация в Египте стабильная, лично мы не сеем панику. После того, как перенесли рейс, нам сообщили, что туроператор Join up отказывается возвращать нас обратно. По сей день информации о нашем вылете на Украину нет, и ничего не известно. Нам каждый день обещают, что до 17 марта мы вернемся домой.

Мария старается сохранять спокойствие, однако другие украинские туристы находятся в панике и считают, что государство бросило их в чужой стране.

— 15 марта, во время прогулки в районе Старого города, мы заметили нескольких представителей местного населения в медицинских масках, наши туристы маски не надевают. [...] Остальные люди в панике, недоумении, считают, что их бросили и они здесь останутся навсегда. Многие ссылаются на факт наличия работы, а кто-то просто хочет домой, но скажу сразу, что люди в шоке от происходящего. Слухи распространяются со скоростью ветра. Так что, ситуация немного накалена.

Добавим, что Мария предоставила фото объявлений, с помощью которых информируют туристов, которым задержали рейс вылета на родину.

Ночью же, 15 марта, стало известно, что украинских туристов, отдыхавших в двух гостиницах на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада, отправили на карантин в Египте. В этих отелях зафиксировали подозрение на коронавирус у двух проживающих там итальянских туристов.

Напомним, что в мире продолжается пандемия нового коронавируса COVID-19, который обнаружен уже в более чем 100 странах, в том числе европейских. В Украине же все, у кого возникают подозрения на коронавирус, проходят тщательную проверку медиками. 11 марта Кабмин принял решение на три недели ограничить образовательный процесс и отправить все учебные заведения на карантин. При этом, с 17 марта, в связи с введением карантина из-за вспышки эпидемии коронавируса, в Николаеве прекращают работу все места общего пользования, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Юлия Миллер