История: николаевская пара не может покинуть Дубай из-за закрытия границ и игнорирования туроператором

Прочитали: 10112

В связи с закрытием границ из-за вспышки пандемии коронавируса многие туристы по всему миру столкнулись с разными проблемами, главной из которых является невозможность вернуться домой. Так произошло и с николаевской парой: супруги отдыхали в Дубае, из-за изоляции города запланированный авиарейс в Украину был отменен, а с туристической компанией прийти к взаимопониманию не получается до сих пор.

NikLife  связался с Мариной и Александром Парнак, которые сейчас не могут вернуться на родину. По их словам, они купили пакетный тур у Join Up на 5 дней с 12 по 17 марта, однако обратный рейс был отменен в последний момент. Все попытки позвонить в компанию, как и в украинское посольство, не увенчались успехом, и сейчас молодые люди вынуждены жить в гостинице за свой ограниченный счет, так как компания отказалась брать на себя траты и продлить путевку. Хотя, эта же компания продлила проживание украинским туристам в Египте.

«17 марта у нас был запланирован рейс Flydubai, выселение из гостиницы в шесть, групповой трансфер — на семь. Вчера до последнего местный оператор нас уверяла, что все по расписанию будет, рейс не отменен. Сегодня мы выписались из гостиницы, ожидали групповой трансфер. Когда его не было и в семь, и в полвосьмого, и в восемь, мы начали обращаться и к местным туроператорам и к нашему турагентству. За целый день мы не получили никакой информации. До консульства Украины в Дубае мы вообще не дозвонились, до консульства Украины в Абу-Даби также. На «горячей линии» нам посоветовали зарегистрироваться в системе «Друг» и ждать эвакуации. Вот и все, что мне ответили. Никакой помощи, никаких предложений больше нет.  Мы выписались из гостиницы и мы находимся без средств существования, у нас нет ни жилья, ни пропитания, ничего, туроператор не продлил жилье, как другим, например, украинцам из нашей гостиницы», — рассказывает Марина.

Туристка рассказывает, что еще за день до вылета в дверях их номера оставили письмо, где говорилось, что «все нормально, рейс по расписанию», однако в итоге компания Join Up, после звонков на горячую линию, просто перестала отвечать.

«На горячей линии Join Up нам сказали, что никакой информации у них нет, вывозить туристов в ближайшие две недели не будут. При этом, организовать, а тем более оплачивать проживание на территории Дубая,  они не станут. И то, что у туристов нет денег, - не их проблемы, так как они знали что они едут за границу и должны были взять с собой деньги. Но деньги были на экскурсии, и никак ни на две недели жизни в Дубае, где самый дешевый хостел стоит 30 долларов с человека в сутки без питания», — отмечает девушка.

Марина говорит, что пара не знает, как им действовать дальше: «Сейчас же нет никакой возможности дозвониться до туристической компании, сначала ты ожидаешь в очереди 10 минут, потом вызов просто сбрасывается (звонили 5 раз).  Мы находимся в неведении, не знаем чего ожидать, никто с нами не связывается и не дает никакой информации», — отмечает украинка.

По ее словам, вместе с ними находятся еще как минимум 16 граждан Украины, среди них — другие николаевцы. Правда, украинцы летели с разными туроператорами, и некоторым из них продлили пребывание в городе их туристические компании. 

На данный момент, по словам Марины, супруги покинули аэропорт, и сняли себе номер недалеко от него. Ответов от туристической компании, как и от консульства они до сих пор не получили. 

UPD. По состоянию на 19 марта Марина и Александр вернулись домой специальным рейсом.