Николаевские предприниматели решили объединить силы в борьбе с коронавирусом

Прочитали: 1424

В Украине увеличивается количество людей, которых «подкосило» распространение вируса COVID-19. В Николаеве и в других городах страны уже неделю действует режим карантина, однако есть случаи нарушения режима. Дезинфицирующие средства, медикаменты, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое, необходимое для защиты от инфекции, находится в дефиците.

Поэтому, местные предприниматели решили создать резервный фонд для борьбы с коронавирусом.  Об этом николаевский бизнесмен Максим Бревда написал на своей странице в Facebook

Судя по публикации Бревды, к фонду могут приобщиться все желающие предприниматели города. Средства будут тратиться исключительно на закупку средств защиты от коронавируса. Также планируется запуск краудфандингового сайта для сбора средств, поиск волонтеров для помощи николаевцам и постоянная связь с докторами для мониторинга ситуации. Еще фонд предполагает помощь с топливом после запуска автобусов для доставки медиков по больницам.

Отметим, что Максим Бревда -  основатель фитнес-клуба «Gym Style» и глава платформы предпринимателей Николаева «МрійДій». 

Напомним, что с 18 марта по всей стране прекратилось железнодорожное, авиа- и автобусное межгородское пассажирское сообщение. 

на правах партнерского материала