Николаевцы, «застрявшие» в Доминикане, требуют президентский борт и боятся начавшихся разгромов ВИДЕО

Прочитали: 3194

Семья из Николаева «застряла» в Доминиканской Республике и не может вернуться в Украину из-за закрытия границ вместе с еще 130 людьми. Брат с сестрой, Виктория и Евгений Токарь, более недели распространяют в соцсетях эту информацию с просьбой, а позже с требованием, к Владимиру Зеленскому прислать за ними президентский борт, ссылаясь на то, что таковой уже посылали за гражданами в Вену.

Обо всем происходящем NikLife рассказал сам Евгений Токарь. 

— Нас выселили из отеля, потому что с каждым днем все меньше отелей остаются открытыми. Ввели комендантский час. У местных началась паника! Тут находится реально страшно. Улетели все, кто приехал через туроператоров или чартерами. Мы с Викой прилетели рейсовым самолетом и теперь не можем улететь, потому что Доминикана закрыла границы и сюда могут летать только чартеры.

Кроме того, по словам Токаря, до 25 марта должны закрыться все отели на острове. Он отметил, что хоть им очень помогает местный Почетный консул и посол, у них нет никакой реальной информации и инструкций из Киева. 

Вместе с николаевцами в Доминикане осталось более 130 украинцев, среди которых дети. Брат с сестрой, облачившись в вышиванки, записали видео, в котором требуют от Президента Владимира Зеленского выслать за ними президентский борт. Они подчеркивают, что являются гражданами Украины и надеются на помощь Гаранта. 

«Вена находится в двухчасовой доступности. Мы находимся в Доминиканской Республике. Таких, как мы, еще 129 человек, и это люди с детьми.  […] У нас есть одна гениальная идея – если вы не можете найти рейс или чартер, отправьте за нами свой президентский борт», - сказал Евгений.

При этом, Виктория опубликовала видео, на котором местные жители Доминиканы громят отель. В описании девушка пишет, что в городе, где они находятся, начались массовые беспорядки. Кроме того, в самой республике по часам работают магазины, отели закрываются. В то же время, отец Виктории и Евгения также записал обращение к главе родного государства Зеленскому и попросил вернуть его детей домой.

«В Доминиканской республике сейчас катастрофическое положение. Многие люди, которые остались там, без денег. Многим негде жить. Отели не работают. Магазины работают по часам. Вы обещали вернуть детей, вы обещали всех вернуть домой. Верните мне моих детей», - сказал Вячеслав Токарь.

Аналогичные обращения также записали другие украинцы, которые все еще пребывают в Доминикане.