История: из-за пандемии коронавируса экс-николаевец с супругой провели три месяца на Бали

Прочитали: 2965

Экс-николаевец  Антон Рухленко и его супруга Ирина отправились на курортный отдых на Бали (остров в Индонезии) и не смогли вернуться домой из-за закрытия границ. Пара уже третий год работает в Шанхае преподавателями фортепиано и запланировали отдых в период  отпуска на три недели, однако не ожидали, что вместо этого, он продлится целых три месяца. Причиной тому -распространение вируса Covid-19.

По словам Антона, кроме них, «застряло» на острове около тысячи украинцев и восьми тысяч россиян, которые хотят вернуться домой, собирают группы и подписи, но стоимость перелета будет стоить им около 550$. Почему пару не выпускают из Бали, и какая обстановка на острове, Антон подробнее рассказал в комментарии NikLife.

Изначально мы прибыли на Бали, потому что началась непредвиденная ситуация в Китае с вирусом, где мы работаем преподавателями. У нас был трехнедельный отпуск, и в феврале мы должны были возвращаться в Китай, но случилось так, что там закрыли границы, и нам начали отменять рейсы, в связи с этим мы продлевали отдых. Мы три раза делали попытку вернуться, но в связи с тем, что Бали перекрыл все границы с Китаем, мы этого сделать не можем, и на данный момент мы здесь находимся уже три месяца.

Парень отметил, что они сейчас находятся в Куте (город на Бали), но за длительный отпуск успели объехать весь остров, включая Джамбаран (поселок на Бали) .  Пара довольна, что им выдался такой шанс побывать на Бали, хоть и в период карантина. Антон также рассказал про причины паники туристов, которые не смогли продлить визу.

Ты прилетаешь в Индонезию,  тебе делают бесплатную визу на месяц, но ты не можешь ее продлить, или сделать новую. Для того, чтоб ее снова получить тебе нужно выехать за пределы страны и прибыть в нее обратно. Допустим, в Малайзию и обратно на Бали, это называется «Visa Run». С 20-го числа полностью закрыли эту визу, и ее никак невозможно получить. Люди были в панике, не знали, что им делать в такой ситуации, так как после завершения строка визы, ты платишь ежедневно 100$, пока находишься в пределах страны. Это очень большие деньги, если застрять в этой стране с просрочкой визы, люди находились в шоке.

Антон объяснил, что государство, учитывая ситуацию с пандемией, ввело новый вариант визы «emergency visa», чтоб оставаться людям в стране, и не создавать панику.  С ее помощью туристы остаются еще на месяц на территории Индонезии. Он отметил, что люди очень обрадовались этому, потому что исключили их переживания. Парень рассказал и об общей обстановке в стране в период пандемии.

Что касается эпидемии, то позакрывали все острова, которые находятся рядом с Бали. На данный момент Бали полностью закрытый остров, на который нельзя попасть с других островов. Также закрыли местные достопримечательности, вроде вулканов, водопадов, чтоб избежать большого скопления людей.

По словам молодого человека, на Бали обнаружено четыре случая заболевания Covid-19, и 50 человек  с подозрением на коронавирус находится под присмотром. Больше случаев не обнаружено, но планируют завезти больше тестов в страну, чтоб тщательней обеспечить жителей и туристов, которые находятся в Индонезии.

Юлия Миллер