В николаевском музее маски для сотрудников шьют на столетней швейной машинке

Прочитали: 667

Несмотря на карантин и закрытие всех общественных  мест, Николаевский областной краеведческий музей, хоть и прекратил принимать посетителей, однако продолжает пополняться новыми экспонатами. Одним из таких стала раритетная швейная машинка. Об этом сообщается на странице музея в Facebook

Отмечается, что машинку привез директор музея Владимир Михайлов, а принадлежала она его бабушке. Теперь благодаря ей сотрудники будут обеспечены масками на время карантина.

«Сегодня музейная коллекция пополнилась еще одним раритетным экспонатом. Директор музея, Владимир Анатольевич Михайлов, привез швейную машинку своей бабушки. Это машинка фирмы «Зингер», 1901 года выпуска, в рабочем состоянии. Сотрудники не сразу разобрались, как заправляется шпуля, потому что впервые такую видели. Общими усилиями все сделали! Теперь маски для сотрудников шьем на двух машинках!» — говорится в посте. 

Напомним, что ранее, в связи с карантином, музей вынужден был закрыться, однако те, кто уже соскучился по походам в музей, может посетить его с помощью виртуального тура.