«Соблюдайте дистанцию»: николаевская платформа My Art с помощью искусства призывает соблюдать карантин

Прочитали: 587

Людей продолжают призывать соблюдать правила карантина и самоизоляции с помощью искусства. Николаевская платформа My Art также решила не оставаться в стороне, и на основе известных полотен из коллекции Николаевского художественного музея Верещагина создала несколько постеров с главными тезисами, которые следует придерживаться во время пандемии коронавируса. 

Об этом участники объединения сообщили на своей странице в Facebook.

«Рефлексировали на тему распространения пандемии коронавируса с локальным художественным контекстом. Прошлым летом мы уже «трансформировали» экспонаты из коллекции Николаевский областной художественный музей им. Верещагина. Тогда мы приближали классику к современности, запускали искусство в массы! И вот сегодня, решили снова побеспокоить наших старых героев, которым, уверены, есть что сказать в эпоху мировой пандемии», — отметили в посте My Art.

Они также отметили, что ранее такой прием использовало креативное агентство LOOMA вместе с Минкультом. Тогда они создали информационную кампанию «Искусство карантина», где персонажи известных полотен «призывали» граждан соблюдать правила карантина, иллюстрируя известными полотнами меры безопасности. Однако, николаевцы уверены, что экспонаты из музея Верещагина ничуть не хуже. 

Можем и сами в этом убедиться.