Николаевский олимпиец Абраменко назвал свои слабости и ответил на хейт из-за объятий с россиянином

Прочитали: 717

Многие сопоставляют жизнь спортсменов с изнурительными физическими нагрузками и ограничениями в радостях ежедневной жизни. Но не всегда это действительно так. Олимпийский чемпион из Николаевщины Александр Абраменко в интервью на YouTube-канале «Суспільне.Спорт» поделился своими слабостями, а также рассказал, как расслабляется после тренировок.

Отвечая на вопрос о том, какой можно найти о нем компромат, спортсмен прокомментировал ситуацию, которая привела к отрицательным отзывам о нем на Играх. Ею стал момент на Олимпиаде, где Александр Абраменко обнялся с российским спортсменом. Этот случай стал довольно неприятным инцидентом для спортсмена.

«Мне запомнилось много негатива после Олимпиады, причиной тому стала ситуация, в которой я обнялся с российским спортсменом. Были «огонь» комментарии. Были даже предположения про нетрадиционную ориентацию», – рассказал Александр.

Однако, невзирая на мнение хейтеров, фристайлер считает единственным компроматом на себя «влечение к сладкому», которое, по его словам, иногда сдержать сложно. Также Александр иногда позволяет себе расслабиться и выпить немного алкоголя. Предпочтение он отдает виски, уточняя, что только после тренировок.

Как известно, на Олимпийских играх в 2018 году Александр Абраменко, который завоевал золотую медаль, во время награждения обнялся и обернул своим флагом россиянина Илью Бурова, который получил бронзу. Украинцы неоднозначно восприняли такое поведение украинского спортсмена, на Александра обрушился шквал критики. 

Александр объяснил, что обнял россиянина в порыве сильных душевных эмоций и не видит в этом никакой политики. 

«Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте. Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не оскорбляем. Илью я обернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не стоит», – пояснил тогда Абраменко.

Напомним, что Ольга Харлан рассказала о новом хобби для успокоения и желании приехать в Николаев.