Военнослужащие Нацгвардии стали донорами крови для детей с онкологическими заболеваниями

Прочитали: 364

Донорство  — это благотворительность, которая не требует много времени и посильна многим из нас. Кроме того, не стоит забывать, что в роли нуждающегося в помощи может когда-то оказаться каждый из нас. Доноры постоянно необходимы, для того чтобы обеспечить достаточный запас крови и успешно преодолевать кризисы.

Так, 23 апреля военнослужащие военной части 3039 Национальной гвардии Украины присоединились к благотворительности. В связи со значительной  потребностью в крови, гвардейцы сдали кровь для николаевского детского отделения. Об этом сообщает пресс-служба части 3039 Национальной гвардии Украины на странице Facebook.

«Сьогодні ми підтримали дітей, а завтра вже будемо звільнені у запас. Я розумію всю важливість і хотів би закликати всіх громадян долучатися до подібних акцій та підтримувати людей у боротьбі за їхнє життя та майбутнє», - поделился мнением старший военнослужащий Михаил Гянджа.

Как отметил заведующий донорским отделением Евгений Попов, военнослужащие пополнили запасы крови на 15 литров, и являются их давними спасителями в подобных случаях. Вся собранная кровь пройдет тщательную обработку в лаборатории и будет использована для нужд тяжелобольных  детей, которые находятся в онкологическом отделении.

Напомним, что николаевские защитники в лице военнослужащих из 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины также сдали кровь для детей с онкологическими заболеваниями.