В Николаевской области выздоровело больше сотни зараженных коронавирусом

Прочитали: 338

В Николаевской области выздоровело больше сотни людей, ранее заразившихся коронавирусом. 

Об этом пишет Николаевский областной штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего, на момент утра пятницы, 22 мая, на Николаевщине зарегистрировано 280 подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 больных – это медработники. В частности, в городе Николаеве с момента распространения вируса в регионе заболело 50 человек.  

Однако, есть и хорошие новости: всего выздоровело 109 человек. Как мы помним, среди них есть две роженницы, у которых родились здоровые детки: жительница Вознесенского района, что в свое время стал эпицентром коронавируса в области родила мальчика Тимофея и была успешно выписана из роддома №1;  а пациентка из села Новопетровка, что в Новоодесском районе, находившаяся на стационарном лечении с подтвержденным заболеванием COVID-19, родила дочь. Также победили болезнь все зараженные города Вознесенск, что на Николаевщине.

Тем не менее, от последствий коронавирусной болезни, уже умерло 7 жителей Николаевской области.

Напомним, что впервые у жителя Николаева зафиксировали случай инфекционного заболевания COVID‑19, вызванный коронавирусом SARS-CoV-2, в конце марта. Пара обратилась в одну из столичных больниц — там мужчине и диагностировали «коронавирус», «привязав» выявленный случай к городу Киеву. 

В субботу же, 11 апреля, стало известно о первых официальных случаях заболевания на Николаевщине. Коронавирус подтвердили у двух жительниц села Вороновка, что в Вознесенском районе. При этом, около двух недель область оставалась единственной в стране без заражений.

Если и вы почувствовали себя нехорошо, а симптомы, кажется, соответствуют тем, о которых говорит Минздрав, обратите внимание, что NikLife представляет инструкцию, как поступить, чтобы помочь себе и не навредить другим.