День морской пехоты объединил несколько торжественных событий, включая открытие мемориала «Вірний завжди»

Прочитали: 445

В субботу, 23 мая, в 36 отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского отметили День морской пехоты. Эта дата совместила в себе несколько торжественных событий, связанных напрямую с воинской частью 36 отдельной бригады морской пехоты. Одним из таких стало вручение беретов новобранцам, преодолевшим традиционную полосу препятствий.  

Однако, помимо этого, в части состоялось и открытие памятника мемориала «Вірний завжди», посвященный отважному братству «штормового»  берета. Этот мемориал был открыт к 102 годовщине морской пехоты УНР, с целью развития и воссоздания национальной идеи.

Благодарность за вклад в реализацию данного проекта,  а также патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи и помощь бригаде получил Дмитрий Дмитриев. Он является участником АТО, стоявшим у истоков батальона спецназначения «Святой Николай», а вместе с тем одним из создателей информационного агентства: «Украинская медиа группа», интернет-издания «Преступности.НЕТ»,  «NikSport» и «NikLife».

Также, одним из значительных событий в День морской пехоты стало открытие музея боевых традиций непосредственно в части 36 отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.  Он хранит в себе «прошлое» и «настоящее» бригады, включая некоторые личные вещи погибших, образцы вооружения и военное обмундирование различных времен.