Николаев зажигает огни: уже третье старинное здание городского центра сверкает подсветкой

Прочитали: 632

В Николаеве продолжаются работы по благоустройству города с помощью декоративной подсветки знаковых архитектурных объектов. Некогда городской Департамент ЖКХ украсил «иллюминацией» еще один фасад. На этот раз, – здания по улице Адмиральской, 29, что на углу Соборной и Адмиральской. NikLife предлагает посмотреть, какой теперь «сияющий» вид оно имеет.

Да, в отличие от своих «предшественников» по программе и «соседей» по улице, дом не может похвастаться большой и величественной историей. Однако, он привлекает к себе внимание былой красотой и аутентичностью, в свое время подаренной неоклассическим стилем, в котором исполняли «сталинки» послевоенного времени. Он также известен как бывший жилой дом завода имени 61-го коммунара (ныне – Николаевский судостроительный завод).

При этом, «сталинка» будто бы является архитектурным звеном, которое, наравне с легендарным зданием «Главпочтамта», связывает центральную площадь Николаева с самой длинной пешеходной улицей Украины. 

Огни, безусловно, добавили эстетики в ночной облик центра города. Вот только, благодаря новой подсветке, можно увидеть детали как колонн из прошлого столетия, так и разные состояния «современных» балконов местных жителей.

Напомним, что ранее в рамках программы по благоустройству также украсили «Дом Связистов» и Доходный дом Дикова. Кроме того, спустя десятки лет заработали и часы, которые расположены на жилом доме по проспекту Центральному.

Снимок дома из фотоальбома краеведа Виктора Лифанова